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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  06/01/2023
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIBONE, D.; RONCATTO, G.; SILVA, B. A. H. da; BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.
Afiliação:  DÁCIO OLIBONE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MATO GROSSO; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; BRUNA AKEMY HASHIMOTO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF.
Título:  Crescimento vegetativo de limeira ácida 'Tahiti' sobre novos porta-enxertos de citros em Sorriso-MT.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1408-1411.
ISBN:  978-65-997142-8-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lima ácida Tahiti, mais conhecida popularmente como limão Tahiti (Citrus latifolia Tan) está entre as dez variedades de frutas mais importantes produzidas no Brasil (FAO, 2018). A lima ácida Tahiti é caracterizada por produzir frutos com tamanho médio a grande de 70 a 100g e desprovidos de sementes, sua maturação dos frutos é completada entre 120 e 170 dias após a floração (STUCHI et al., 2003). A planta apresenta porte médio a grande. As árvores de ?Tahiti? possuem duas safras bem definidas sendo de janeiro a junho a principal e a de julho a novembro. A estratégia de comercialização está em exportar e industrializar os limões no primeiro semestre da safra para escoamento e no segundo semestre no qual, a demanda aumenta, o atendimento maior volta-se para o consumo. Os principais atributos de qualidade exigidos para a lima ácida 'Tahiti', visando obter uma comercialização rentável, são forma, tamanho, brilho, sabor, valor nutritivo, segurança alimentar, coloração verde e turgescência. Aliado a essas informações, está o fato de que os europeus estão passando a consumir mais a lima ?Tahiti? no qual acarreta num lento incremento nas importações de frutos dessa espécie, principalmente pelos países integrantes do Mercado Comum Europeu, e isto, contribui para o estímulo do cultivo do ?Tahiti? (FIGUEIREDO et al., 1996). O Brasil ocupa a quinta posição na produção mundial de limas e limões, produzindo aproximadamente 1,3 milhão de toneladas (FAO, 2018). O estado de São Paulo é o pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lima ácida; Sorriso-MT; Tahiti CNPMF 02.
Thesagro:  Citricultura; Fruticultura; Limão Taiti; Planta Porta-Enxerto; Porta Enxerto.
Thesaurus Nal:  Citrus latifolia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150732/1/2022-cpamt-gr-crescimento-vegetativo-limeira-acida-tahiti-sobre-porta-enxertos-citros-sorriso-mt-1408-1411.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1870 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/11/2016
Data da última atualização:  27/01/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, A. L. de; GOUVEIA, G. V.; GOUVEIA, J. J. de; MELO, N. F. de; COSTA, M. M. da; MELO, A. M. Y. de.
Afiliação:  ALÍCIA LIE DE MELO, UNIVASF; GISELE VENERONI GOUVEIA, UNIVASF; JOÃO JOSÉ DE SIMONI GOUVEIA, UNIVASF; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; MATEUS MATIUZZI DA COSTA, UNIVASF; ADRIANA MAYUMI YANO DE MELO, UNIVASF.
Título:  Caracterização molecular da dinâmica de grupos bacterianos durante a transição entre área nativa e cultivada de um Argissolo da Caatinga do Sertão pernambucano.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016.
Páginas:  p. 271.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Buscou-se conhecer a estrutura e as mudanças ocorridas na comunidade microbiana edáfica de uma área de argissolo do Vale do São Francisco que passou de área nativa à cultivada.
Palavras-Chave:  Micro-organismos.
Thesagro:  Bacteria; Biodiversidade; Caatinga; Genética; Matéria Orgânica; Solo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150898/1/Natoniel-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56096 - 1UPCRA - DD
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